綠豆和薏仁湯是深受人們喜愛的夏季飲料,很多女孩子都把它冰鎮後當水一樣喝。除了好喝消暑外,還有非常好的美容功效喲?網路上有瘋狂轉載一種簡易有效的"神奇美膚水",對有痘疤、暗沉等肌膚問題的女性,有超強的幫助喔

 

綠豆是養肝的聖品,也是減少痘痘、消除痘疤的好幫手,肝不好,身體的代謝機能不好,所以無法排毒,膚色就會暗沉無光,綠豆水在中醫來說功效就是排毒養肝

 

薏仁是美白的食療聖品,許多明星也都會靠薏仁水來美白、消水腫。配合兩種飲品的優點,綠豆薏仁水讓小編躍躍欲試,現在就來讓大家看看小編的測試報告吧。

 

神奇美膚水—【綠豆薏仁水】

材料:薏仁,綠豆(比例為2:1)

P05   

步驟:

1.綠豆和薏仁挑去雜質和壞豆,清洗乾淨後浸泡半小時。

 P04  

2.把泡好的綠豆、薏仁連水一起倒入湯鍋,再加適量清水,大火燒開後轉中小火。

 

3.水開後再煮20分鐘就是現在這樣子。

P03   

4.保持中小火,再煮約20分鐘,蓋上蓋燜10分鐘左右即可,過濾掉綠豆渣及薏仁渣即可飲用。

P02  

 

如果喜歡吃甜的話,步驟3完了後就加入冰糖再煮,或者煮好放涼後加蜂蜜都是不錯的選擇。

 

小編原本也有些痘疤,喝了以後真的改善許多呢!!雖然不是完全消失,可是小編已經很滿意囉

姐妹們一起來試試看吧。

P01  

 

創作者介紹
創作者 goodoldman 的頭像
goodoldman

夯情報--健康資訊分享

goodoldman 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()