2009年 02月 19日     中國窗


乳製品

以低脂優酪乳最佳,它富含鈣質、多種維生素、蛋白質和鉀元素。除此之外,優酪乳中的益生菌更有助於保持體內菌群平衡。如果你不喜歡優酪乳,脫脂牛奶和乳酪也是不錯的選擇。

雞蛋

研究顯示,每天早晨吃一個雞蛋,不僅不會增加膽固醇,還會讓人在一整天內攝入更少的熱量,不知不覺減輕體重。雞蛋提供了高質量的蛋白質,此外還含有12種維生素和礦物質,其中B族維生素對改善記憶有幫助。

堅果

高纖維、高蛋白、有益心臟且抗老化,這些都是堅果類食物的優點。但由於過高的脂肪含量,適量食用是關鍵。專家認為,不論是杏仁、花生,還是核桃、榛子,每天不超過半兩最佳。

獼猴桃

被稱為「水果之冠」的獼猴桃含有高密度的營養素。一個獼猴桃就能保證你全天所需的維生素C,此外它還提供了豐富的維生素A,以及植物纖維和鉀。獼猴桃食用起來也很方便,用刀切成兩半,拿勺子像舀霜淇淋一樣,就能盡情享用了。

豆類

多吃豆類對心臟有好處,它所含有的不可溶性纖維能夠有效降低膽固醇,另一些可溶解性纖維則可以幫助排除體內垃圾。此外,豆類食物還含有蛋白質、碳水化合物、鎂和鉀。專家建議,每週食用豆類食物至少要在3次以上。

 西藍花

這種蔬菜既好吃又常見,含有維生素A、C以及有益於骨骼生長的維生素K。就連一般情況下只存在於胡蘿蔔、柳丁等黃色植物中的。胡蘿蔔素,在西藍花中也大量存在。

編輯: 葉巧贏

創作者介紹

夯情報--健康資訊分享

goodoldman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()