枸杞水  

不少上班族都有枸杞泡水喝的習慣,非常方便,因為它的葉黃素和胡蘿蔔素是所有水果裡最多的,所以較為被大眾所熟知的好處是明目,許多視力不佳、衰退的小朋友、年輕人、老年人都可以靠枸杞水恢復較好的視力。

 

但是其實枸杞營養非常豐富,每天堅持用10顆左右的枸杞放進熱水中浸泡,喝水吃枸杞,就能幫助我們養肝明目、滋補肝腎、美容美白等等,小小的一顆枸杞可以為你帶來無限的驚喜。

 

 

枸杞中含有豐富的胡蘿蔔素、維生素A1、B1、B2、C等鈣、鐵等營養物質,這些物質又是健康眼睛所必需的,歷代的醫學專家治療視物昏花和夜盲症等,藥方中經常出現枸杞子的配方,民間也經常將枸杞子作為治療慢性眼病的食療方法。  

 

枸杞水   

超級好處

第一,養肝抗疲勞,更勝蜆精、人蔘

枸杞中的所含有的多糖非常豐富,對於肝損傷有一定的保護作用,可以降低血清穀丙轉氨酶,促進肝損傷的修復,並且有促進肝細胞新生的作用。所以對於常要加班的上班族、需要常熬夜的學生,是很好的顧肝補給。

 

第二,提高機體免疫力  

枸杞多醣體有提高機體免疫力的作用,其豐富度超越靈芝多醣體,有補氣強精、滋補肝腎、抗衰老、止消渴、暖身體、抗腫瘤的功效。對於抵抗力差的老人和小孩,都是很天然健康的食補,長期飲用不易感冒。  

 

第三,有效抗衰老  

枸杞中含有豐富的枸杞多糖、β-胡蘿蔔素、維生素E、硒及黃酮類等,這些物質均有較好的抗氧化作用,枸杞還可以對抗自由基過氧化,減輕自由基過氧化損傷,有助於延緩衰老,延年益壽。

 

第四,提高睡眠品質  

枸杞一年四季均適合食用,經常飲用可以改善身體體質,對於睡眠品質不佳、難以入睡等睡眠問題均有一定的緩解作用,有利於提高睡眠品質。枸杞的食用方法,冬夏有所不同,夏季適宜泡茶飲用,冬季則可煲湯,泡茶最好的時間又是下午,有利於睡眠。  

 

第五,美白好膚質  

枸杞對於女性而言,還是一個健康、便宜的美容食品,枸杞可以幫助我們提維持皮膚的水感,另外還有一定的美白的作用,現在就試試看,長期飲用,可以跟SK2說掰掰喔。

枸杞水

文章標籤
創作者介紹

夯情報--健康資訊分享

goodoldman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 鴨頭
  • ㄐㄐㄧㄐㄧ健康
  • 妞媽
  • 找不到訂閱按鈕@@
找更多相關文章與討論