2009-01-14


(本報墨爾本訊)越來越多非洲移民來了澳洲後,缺乏維他命D,研究人員將缺乏維他命D與許多重病扯在一起包括肺結核,糠尿病和肥胖症。 研究人員說,來自東非和撒哈拉次大陸國家的非洲人,如蘇丹人,特別容易出現缺乏維他命D問題,因為他們的膚色更黑和較少在澳洲曬太陽。 膚色黑,意味著許多非洲移民每天需要曬太陽的時間,比膚色較白的人,要多五至六倍,但他們在維省曬太陽的時間常常比需要少,因為環境,社會和房屋等方面的因素。 墨爾本大學的內分泌學家艾貝林(PETER EBELING)博士說,從沒有紫外線很多,沒有多少冬天的非洲移居墨爾本,意味著他們的身體無法產生足夠的維他命D。這里的陽光不適合他們。在夏天陽光雖然能滿足需要,但在一年內多數時間沒有充足的紫外線,甚至連孩子的需求也無法滿足。 非洲男女移民缺乏維他命D的比率為百分之八十至百分之九十三,而居住在澳洲南部的人們,缺乏維他命D的平均比率為百分之四十七。艾貝林教授說,類似的情況也發現在其他一些移民群體身上,包括緬甸克倫族移民,印度移民和巴基斯坦移民,以及一些常年接受護理的老年移民和蒙頭蒙面的穆斯林婦女。 維他命D難以通過飲食補足,因此需要服補充劑。但艾貝林教授說,高劑量的維他命D補充劑,弱勢群體較難獲得,除非通過醫院或墨爾本的八個難民健康診所之一專問向他們派發。他說,如果通過櫃台出售,他們可能買不起。 缺乏維他命D的副作用可能還包括骨質疏鬆症和軟骨病(佝僂病),維省政府去年已宣布一項計劃,把缺乏維他命D的治療,包括在難民健康計劃之內。 (南巒)

創作者介紹

夯情報--健康資訊分享

goodoldman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論