2008-12-29


【中新網】上海一項針對300餘名大城市30~50歲男性進行的骨密度測試發現,超過50%的被調查者骨密度不正常。據廣州日報報導,中國老年學學會骨質疏鬆診療與研究廣東基地主任、該院院長張澤鴻表示,以往骨質疏鬆多發於中老年婦女,但是,由於不健康生活方式的影響,骨質疏鬆也正威脅到中青年人群。

報導指出,這項研究發現,對304名進行體檢的健康男性進行的骨密度測試,其中30~49歲年齡組的人群骨密度不正常的比例竟然超過了50%,這主要與其經常抽菸喝酒熬夜有關。專家指出,吸菸、飲酒,這些不健康的工作生活方式對這部分人骨密度的破壞已經遠遠超過了人們長期以來的認識。

中國老年學會骨質疏鬆委員會主委劉忠厚指出,預防骨質疏鬆有三大舉措:營養、運動、光照。在女性35歲以前,男性40歲以前,可以採用各種方法使之峰值骨量越高越好,之後則要採取措施延緩骨量丟失。

需要提醒的是,已經診斷為骨質疏鬆症或者嚴重骨質疏鬆症,單純補鈣絕對不行,一定要聯合用藥治療和綜合治療,治療方案設計要因性別、年齡以及視骨量減少、骨質疏鬆以及其他疾病狀況而異。

http://www.worldjournal.com/wj-health-ham-1.php?nt_seq_id=1824522

創作者介紹

夯情報--健康資訊分享

goodoldman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()