8種食物能通血管

小心保養血管!中風很可怕耶!半身不遂還會嘴歪臉邪!更糟的是會癱瘓在床,無法翻身!如果照護不好還會長縟瘡,皮開肉綻,痛死人了,自己卻無處理!我的祖母就是這樣臥床好多年才過世,想起來就心疼難過不已!所以要請大家多保重喔!

 


 

  

 

8種食物能通血管

玉米、番茄、蘋果、海帶、茶葉、大蒜、洋蔥、茄子

 

 玉米

富含脂肪,其脂肪中的不飽和脂肪酸, 特別是亞油酸的含量高達60%以上。有助於人體脂肪及膽固醇的正常代謝,可以減少 膽固醇在血管中的沉積,從而軟化 動脈血管。

 

 

不僅各種維生素含量比蘋果、梨高24倍,而且還含維生素蘆丁,它可提高機體氧化能力,消除自由基等體內垃圾,保護血管彈性,有預防血栓形成的作用

 

 蘋果

富含多糖果酸及類黃酮、鉀及維生素E和C等營養成分,可使積蓄體內的脂肪分解,對推遲和預防動脈粥樣硬化發作有明顯作用。

 

 海帶

含有豐富的巖藻多糖、昆布素,這類物質均有類似肝素的活性,既能防止血栓又能降膽固醇、脂蛋白,抑制動脈粥樣硬化。

 

 茶葉

含有茶多酚,能提高機體抗氧化能力,降低血脂,緩解血液高凝狀態,增強紅細胞彈性,緩解或延緩動脈粥樣硬化。經常飲茶可以軟化動脈血管。

 

 大蒜

含揮發性辣素,可消除積存在血管中的脂肪,有明顯降脂作用,是主治高血脂症和動脈硬化的良藥。

 

 洋葱

含有一種能使血管擴張的前列腺素A,它能舒張血管,降低血液黏度,減少血管的壓力,同時洋蔥還含有二烯丙基二硫化物和含硫氨基酸,可增強纖維蛋白溶解的活性,具有降血脂,抗動脈  硬化的功能。

 

 茄子

保護心血管、降血壓,茄子含豐富的維生素P,是一種黃酮類化合物,有軟化血管的作用,還可增強血管的彈性,降低毛細血管通透性,防止毛細血管破裂,對防止小血管出血有一定作用。

 

資料來源 : http://tw.myblog.yahoo.com/emilychien2001/article?mid=8784&prev=8815&next=8364&l=f&fid=14

創作者介紹

夯情報--健康資訊分享

goodoldman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()